УСЛОВИЯ ЗАКАЗА НАГРАДНОЙ ПРОДУКЦИИ.

Производственные допуски в изготовлении изделий из металла.

Компания «Спринт» предлагает своим клиентам ознакомиться с техническими условиями, допусками и нормами в производстве наградной продукции из не драгоценных металлов. Так как вся продукция изготавливается по индивидуальному заказу и не имеет определенных государственных стандартов.

  1.Общие положения

1.1. Данные технические условия на изготовление наградной продукции по индивидуальному заказу разработаны компанией «Спринт» на основе собственного опыта, а так же технологических допусках и возможностях производства.

1.2. При оформлении и оплате заказа, Заказчик соглашается со всеми пунктами технических условий компании «Спринт».

1.3. Переписка Заказчика и компании «Спринт» по электронной почте (e-mail:e_sprint@yandex.ru со стороны компании «Спринт») является официальной.

  2. Технологические допуски в производстве металлических изделий:

2.1. Компания «Спринт» использует технологию глубокая фрезеровка металла (рельеф 2D). Гальваническое покрытие изделий.

2.2. Производственный допуск размера элемента с цветной эмалью — не менее 1 мм, где 1 мм – ширина линии, окантованная бортиком. Текст, который предполагается заливать эмалью должен быть не менее 2 мм в высоту.

2.3. Все элементы с цветной эмалью должны быть разделены линией (бортиком) не менее 0,2 мм.

2.4. Минимальный размер шрифта — не менее 2 мм в высоту (для вдавленного шрифта), для выпуклого шрифта: высота буквы — не менее 2 мм.

2.5. Минимальная толщина вдавленной линии (элемента) — не менее 0,3 мм.

2.6. Внешний бортик изделия должен быть не менее 1 мм.

2.7. Палитра набора стандартных цветов в наличии: белый, красный, желтый, черный, синий, голубой, маджента (флюор), зеленый, синий прозрачный, красный прозрачный. Подбор цветовой гаммы по шкале Pantone не осуществляется.

 

   3. Дизайн-макет будущего изделия

3.1. Изготовление продукции осуществляется только после утверждения Заказчиком дизайн-макета будущего изделия.

3.2. Заказчиком допускается три незначительные правки (незначительные корректировки, не меняющие первичной концепции дизайна и формы изделия) по ходу разработки макета.

3.2. Допущенные при разработке макета ошибки не являются поводом для претензии, если данный макет был утвержден Заказчиком.

3.3. Готовое изделие может незначительно отличаться от изображения в дизайн-макете в связи с наличием определенных допусков в производстве.

3.4. Условия разработки макета наградной продукции:

3.4.1 Макет принимается к работе в векторном формате .CDR, все изображения и текст должны быть преобразованы в кривые. Или шрифты, используемые в изображении, должны быть приложены к заданию.

3.4.2. Форматы файлов GIF, JPG, JPEG, TIF, BMP и др., в том числе и растровые изображения, трассированные или импортированные в файл .CDR подлежат дополнительной обработке по существующим расценкам на дизайнерские работы.

3.4.3. Надписи в текстовых форматах DOC, TXT, RTF подлежат дополнительной обработке в соответствии с существующими расценками на дизайнерские работы.

  4. Недоброкачественная продукция (брак)

4.1. Все изделия проходят ручную обработку и могут незначительно отличаться друг от друга, даже в одной партии.

4.2. Список оснований, по которым произведенная продукция может быть приравнена к недоброкачественной. И подлежит к переделке или частичному возврату оплаченных Заказчиком денежных средств:

4.2.1. Некачественно изготовленные или отломанные крепления, что не позволяет использовать изделие по назначению.

4.2.2. Отсутствие цветной ювелирной эмали на изделии там, где они должны быть, в соответствии с утвержденным Заказчиком макетом. 

4.2.3. Отличие формы готового изделия от формы изделия в утвержденном макете.

4.2.4. Отсутствие части утвержденного в макете изображения/текста в готовом изделии.

4.2.5. Ржавчина, изменения окраски поверхности металла на лицевой части изделий, вызванные процессами окисления и существенно ухудшающие внешний вид изделий.

4.2.6. Срок на переделку недоброкачественных изделий определяется в соответствии с установленными сроками на изготовление данной продукции.

  5. Продукция не относящаяся к браку

5.1. Продукция, которая не может быть отнесена к недоброкачественной, не является такой и не подлежит ни переделке, ни полному или частичному возврату денежных средств. В связи с технологией производства, большая часть которой основана на ручном труде, технологическими особенностями, а так же особенностями визуального восприятия человека готовые изделия со следующим перечнем «отклонений» не относятся к недоброкачественной продукции (браку):

5.1.1. Различие в размере или толщине изделий обусловленные обработкой изделий: шлифовка, полировка и аналогичные работы. В случае если отклонения в размере/толщине не превышают 10% по ширине и длине и до 20% по толщине изделия.

5.1.2. Несоответствие оттенка цвета ювелирной эмали готового изделия оттенку, указанному в макете. В связи с отсутствием возможности изготовить точный оттенок эмали по шкале Pantone.

5.1.3. Наличие мелких каверн, наколов на промежуточных и на объемных поверхностях изделий, которые объяснятся невозможностью их шлифовки.

5.1.4. Отличия в цвете покрытия изделий (при античных и блестящих гальванических покрытиях) в партии и отличия уже изготовленных изделий от образцов, продемонстрированных в качестве примера покрытия в связи с отсутствием мировых стандартов на подобные покрытия.

5.1.5. Отклонения в месте фиксации креплений на различных изделиях в пределах одного тиража «значковой продукции».

5.1.6. Несоответствие цвета металла самого изделия и цвета крепления к этому изделию.

5.1.7. Изменение окраски металла, цвета эмалей, при эксплуатации или хранении изделий в условиях повышенной влажности, пониженной (ниже -1° Цельсия), или повышенной температуры (более + 40° Цельсия) или при эксплуатации (хранении) изделий при продолжительном воздействии прямых солнечных лучей.

5.1.8. При изготовлении изделий возможно наличие однонаправленной штриховки (полос), вызванных шлифовкой изделий. Штриховка (полосность) может быть особенно заметна на нижних уровнях изделий. Наличие подобных полос — неотъемлемая часть технологического процесса изготовления изделий с античными покрытиями.

5.1.9. Другие, не перечисленные выше «отклонения», если они вызваны технологическими особенностями производства значков в той или иной технологии производства.

  6. Цены

6.1. Стоимость изготовления наградной продукции, указанная в письменной или устной форме, является примерной.

6.2. Окончательная стоимость изготовления продукции рассчитывается при наличии и утверждении дизайн-макета будущего изделия.

6.3. Все цены указаны без учета доставки продукции. Доставка осуществляется за счет Заказчика и ее стоимость зависит от выбора транспортной компании и установленных в ней цен.

6.4. Выписанные счета на изготовление продукции с указанными в них ценами действительны в течение пяти банковских дней. При не оплате Заказчиком счета в эти сроки, компания «Спринт» оставляет за собой право изменения стоимости продукции.

  7. Доставка продукции

7.1. Производство компании «Спринт» находится в городе Краснодар. Сроком поставки продукции является срок готовности продукции, вывоз продукции со склада в Краснодаре осуществляется Заказчиком.

7.2. Доставка в другие города России и СНГ осуществляется ТК «Деловые линии» и «СДЭК», курьерской службой «Даймэкс».

7.2.1. Доставка оплачивается Заказчиком согласно прайсу данных компаний.

7.2.2. Компания «Спринт» осуществляет отгрузку продукции транспортной компании в течение 3 (трех) рабочих дней с даты готовности продукции и согласования способа доставки.

7.2.3. Срок доставки продукции транспортной организацией не входит в срок исполнения Договора.

7.2.4. Риск увеличения срока доставки из-за сбоев в работе Транспортной компании переходит на Заказчика с момента подписания товарной накладной и отгрузки продукции Транспортной компанией.

  8. Работа с претензиями

8.1. Претензии по количеству (недостаче)  в письменном виде должны быть предъявлены в течение семи календарных дней с момента получения продукции. По истечению этого срока претензии рассмотрению не подлежат.

8.2. Претензии о наличии дефектов, отклонений от утвержденного Заказчиком макета, должны быть предъявлены в письменной форме в течение четырнадцати календарных дней после получения продукции.

8.3. После получения претензии компания «Спринт» оставляет за собой право выбора мер по устранению дефекта продукции.

8.4. Возврат некачественной продукции осуществляется Заказчиком за свой счет.